會員登入
略過巡覽連結首頁 > 醫管期刊 > 主編的話   
進入同仁專區...
略過巡覽連結
   進度報告
   主編的話
   期刊組織簡則
   期刊委員名單
   期刊的會議紀錄
   期刊訂閱
   期刊目錄
   投稿規則
   投稿同意書
   投稿流程圖
   線上投稿
   線上投稿進度查詢
   線上投稿修改
 
   
主編的話

敬愛的醫管先進們:
   
本刊自2000年出刊至今,到2009年12月(第十卷第四期)已經整整十年。感謝歷屆主編、編輯出版委員會、審稿委員、投稿作者及讀者對醫務管理期刊的支持,使本刊得以穩定發展,並廣受國內外讀者之閱讀和引用。

  本刊以被臺灣社會科學引文索引(Taiwan Social Science Citation Index,簡稱TSSCI)資料庫收錄為努力目標之一,2009年雖遺憾未能被收錄,惟在編輯成員努力之下,TSSCI初審及複審皆肯定本刊學術品質及評審制度之持續進步,也期待本刊未來有較多管理理論推演之醫務管理之文章,本刊期待作者多投稿有關於管理理論驗證或假說之文稿,以分享廣大讀者。 

        為提供多管道中文電子期刊服務,繼2006年與華藝合作,本年度已增加和凌網科技之服務,至今已超過四萬次下載次數,可以瞭解本刊廣受華文地區讀者之閱讀。本刊目前也積極和遠流洽商合作,來進一步增加本刊流通管道。另一方面,為讓在學學生有機會閱讀本刊,故在第十卷始即贈閱全國醫務管理相關系所,以全面提高本刊之可近性。
 
      本刊將持續秉持創刊精神服務讀者及作者,也期許以更有效率之方式出版醫管或相關領域專家學者們之研究成果,分享高品質的學術論文給廣大之讀者。盼各位先進能繼續踴躍投稿,您的來稿,是對我們最大的鼓勵與認同。也歡迎讀者和作者們隨時來函提供建議,以為本刊改善及進步的動力。

敬祝

     研安




主編    敬上
97  年  12  月
 
   
 106 台北市大安區羅斯福路三段95號9樓
TEL:(02)23693081    FAX:(02)23649354
E-mail:tche@tche.org.tw
郵政劃撥帳號:19483113     戶名:社團法人台灣醫務管理學會