會員登入
略過巡覽連結首頁 > 電子報 > 當期電子報(訂閱/取消電子報) > 電子報內容   
進入同仁專區...
略過巡覽連結
   當期電子報
   舊報查詢
 
   
電子報內容

電子報期數: 115 發刊:201410
內容類別: 醫藥新聞 日期:2014/10/28
標題: 陸首家網路醫院 在廣東上線了
內容:

(中央社台北28日電)中國大陸廣東省網路醫院25日在廣東省第二人民醫院正式上線啟用,患者可在網路就診點與線上網路醫生透過影音通話就醫,醫生開具處方箋後,患者在社區醫療中心或藥店(藥局)拿藥。

大陸財新網28日報導,廣東省網路醫院的運行模式,是由醫院提供線上醫務人員,第三方提供網路平台,在社區醫療中心、農村衛生室、大型連鎖藥局等地建立網路就診點。

患者可以在網路就診點直接和線上醫生透過影音通話完成就醫過程,醫生根據患者的病情開具處方,患者在社區醫療中心或藥局拿藥,完成就診過程。網路醫院開出的處方,與廣東省第二人民醫院開出處方一樣。

報導說,經過試行近一個月,廣東省第二人民醫院已在社區和連鎖藥店建立30個廣東省網路醫院社區診所,每天平均接診的患者有100多人。這30個廣東省網路醫院社區診所多分布在藥局。

廣東省第二人民醫院說,未來將實現每個符合資格的藥局都開通影音終端設備,並與社區衛生服務中心洽談,逐步把點布到社區衛生服務中心、街邊健康小屋,未來還希望居民家中、手機都可以下載終端軟體。

廣東省第二人民醫院預定短期內再建1萬個網路就診點,遠期目標是建成5萬個網路就診點。

<< 上一則   下一則 >>
 
   
 106 台北市大安區羅斯福路三段95號9樓
TEL:(02)23693081    FAX:(02)23649354
E-mail:tche@tche.org.tw
郵政劃撥帳號:19483113     戶名:社團法人台灣醫務管理學會