會員登入
略過巡覽連結首頁 > THIS專區 > THIS參與須知   
進入同仁專區...
略過巡覽連結
   沿革
   核心價值
   指標狀況
   學術研究
   回顧與展望
   參與須知
   如何加入
   入會申請表下載
   THIS資料庫申請表下載
   THIS季刊下載
 
   
 

台灣醫療照護品質指標系列簡介 
              Introduction of Taiwan Healthcare Indicator Series, THIS

 參與須知

壹、醫療機構如何參與?
醫院需透過院方層級或以團體的方式加入,如社團法人醫院、財團法人醫院、私立醫療機構、署立醫療體系等。其申請作業程序,請至本會網站下載「THIS入會申請表」,填寫完畢後,請將表單傳至本會,以利辦理後續作業。

貳、是否需繳年費?
參與醫院須為他們所獲得的軟體、資料、服務及相關諮詢繳交每年一次的年費。費用用途在於:提供THIS軟體、人員訓練、專家指導之費用、品質指標執行手冊、報表、例行報告及教材。

參、醫院可否對大眾發表THIS品質指標資料?
某些指標的統整資料可允許對外發佈。在發表及闡釋這些資料的同時,必須要載明出處及來源,其他相關事項依THIS合約書制約。

肆、參與醫院應扮演什麼樣的角色?
品質指標基本上是靠參與者共同參與來形成的。新的研究創舉、教材的新構想、指標的修訂等,在參與者的建議及需求下產生的。

伍、已開發品質指標
一、 門診指標
二、 急性指標
三、 住院指標
四、 加護指標
五、 病人安全指標
六、 管理性指標
七、 長期照護指標
八、 呼吸照護指標

九、 精神醫療指標

陸、參與者可護得之資料與服務
一、 THIS軟體:一個涵蓋所有指標之軟體程式,軟體程式也可做為醫院的資料庫。
二、 品質指標圖表:品質指標圖表與最新統合資料一起產生,以醫院本身對指標資料為 基礎整合,讓參與者能隨時繪出比較性的統計表。
三、 月、季、年報表:比較性資料可由直接至互動式網頁下載獲得。
四、 品質指標執行手冊:執行手冊提供明確的指標定義,包括納入及排除之標準、建議資料來源、指標問答及資料搜集格式。
五、 技術支援:所有品質指標的參與醫院若對指標、資料搜集或應用上有所疑問時,皆可直接洽詢。並視情況需要,依合約書可派員親自至參與醫院進行相關服務。

六、 目標:參與醫院能成功地藉使用品質指標資料而改善醫院照護過程,並促進各醫院間學習標竿及互助合作。

 

 

 
   
 106 台北市大安區羅斯福路三段95號9樓
TEL:(02)23693081    FAX:(02)23649354
E-mail:tche@tche.org.tw
郵政劃撥帳號:19483113     戶名:社團法人台灣醫務管理學會